雪 550字
北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔......
也不知什么时候,屋外忽然下雪了。纷纷扬扬,飘飘悠悠地从那令人神往的天空中飘落下来。
那六角花瓣,似烟一样轻,如玉一样润,像云一样白,静悄悄落到大地上,为大地妈妈盖上了一层棉被。放眼望去,整个世界白茫茫的,犹如一个童话般的冰雪王国。
瞧!树枝上挂满了亮晶晶的银条;房檐上挂上了水晶般的“小冰笋”,为房檐镶上了一道玲珑剔透的花边......天和地的界限并不那么清晰,都是白茫茫的一大片。整个世界一尘不染,晶莹如玉。小雪花,犹如洁白的小天使一般清纯可爱,千姿百态,美仑美奂......
连农民伯伯都说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这场大雪来得可真及时!它们把土壤里的害虫全部冻死;雪水渗进土层深出,又能提供庄稼生长需要。明年就能大丰收了!孩子们都破例早早起床,在雪地里追逐玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗......不时传来他们的欢声笑语,那声音在上空久久回荡......就算风再狂,雪再大,他们都不怕,只顾尽情地玩耍着。
雪,你给人们带来了喜悦和希望。农民伯伯赞美你给他们带来丰收的希望。孩子们赞美你为他们创造了广阔的娱乐天地。
纷纷扬扬的雪花似梅花、似羽毛、似柳絮......每一朵小雪花都是那么纯洁,那么轻盈。哦,雪,我喜欢你!
也不知什么时候,雪停了......。