校园春意浓 550字
春姑娘来了,给我们打开了春天的大门,悄悄地来到了人间,同时也来到了我们的校园。她拿出魔棒,在小草上点了一下,小草变绿了;在花儿上一点,花儿变红了。校园里春意浓浓,到处充满了生机。
你看,教学楼那边的腊梅,它可是报春的使者。它们有的像害羞的小姑娘,不敢露出头来;有的像刚会走路的孩子,大胆的张开了双臂;还有的像高贵的公主,显摆着自己金黄的舞裙,展示着自己最美丽的姿态。那一朵朵金黄色的小花,散发着使人神清气爽的香味,随着微风飘向校园的每个角落
火红的茶花在春风中开得格外旺盛,它们把脸涨得通红,抬着头,向人们展示灿烂的笑容,显示出优美的身姿。洁白如雪的玉兰花也不甘示弱,吮吸着春天雨露,拼命地要往上蹿,把一个个小灯笼似的花苞变成亭亭玉立的花朵。桃花啊,杜鹃啊,你不让我,我不让你,一朵朵争相开放,争奇斗艳。青的草,绿的叶,各种色彩艳丽的花儿像赶集似的聚拢来,把校园打扮得光彩夺目,鲜明耀眼。
下课了,操场上一下子变得热闹起来,活泼可爱的小朋友更为校园增添了许多生机:一个小女孩摔倒了,好几个同学围过去把她扶了起来;那里有一个纸屑,一个高个子的男同学把它捡起来,扔进了纸篓。教室里、走廊上、楼梯上,到处都是干干净净的,没有一丝灰尘。春姑娘看到了这一切,脸上露出了笑容,她的笑是那么美丽,那么灿烂。