考试后的歇后语比赛 1200字
放学了,我手里紧紧攥着九十四分的试卷。才九十四分,天哪!离我的目标还差好几分呢!老爸老妈那边又不好交代了。唉!
悄悄打开家门,呼!爸妈不在!谢天谢地!转身关上门“考得怎么样?”老妈!“这不是‘大年三十吃肉—还用你说’嘛!”我随口答了一句,“试卷拿来!”末日来临了!
“怎么才这么点儿分?”老妈显然是生气了。
“妈,考试这门功夫吧,得是‘拳不离手,曲不离口—练出来的’你说是吧?”
“顶嘴!那人家李依雯呢!她可是‘种姜养羊—本少利长’得靠学习态度!你看你,就是‘草把做灯—粗心’”
“No!no!人家靠的是基因!她老妈小时候成绩老好老好了呢!你的基因是ok了,老爸就不行了!
“臭‘小子’!”在一旁“聋子见哑巴—不闻不问”的老爸“发威”了。
两个就两个,谁怕谁!我心想。
“老爸,你小时候不是成绩不好的吗?”
“可你老爸我写作业那是‘蚂蚁的腿—那个勤快啊。”老爸骄傲地炫耀着。
“你上课是不是‘八仙聚会—神聊’去了,整天‘孔夫子的徒弟—闲人’似的。《步步惊心》一开播,
就像‘烧开了的水—沸腾起来了’拦都拦不住!”老妈开始数落我起来了。
“对于这个分数嘛,我是‘木偶戏子的脑壳—随罢’分数又不是一切。”我把手一摆,淡淡地说。
“你的心跑哪去了都不知道。你呀,除了对考试不感兴趣,*的都感兴趣。”
“这不是‘秃子头上的虱子—明摆着’的事儿吗!”老妈明摆着在讽刺我。
老妈发话了:“作为惩罚,让你写篇歇后语检讨。”
“怪不得你说那么多歇后语,原来是为了这个!我晕!!”
放学了,我手里紧紧攥着九十四分的试卷。才九十四分,天哪!离我的目标还差好几分呢!老爸老妈那边又不好交代了。唉!
悄悄打开家门,呼!爸妈不在!谢天谢地!转身关上门“考得怎么样?”老妈!“这不是‘大年三十吃肉—还用你说’嘛!”我随口答了一句,“试卷拿来!”末日来临了!
“怎么才这么点儿分?”老妈显然是生气了。
“妈,考试这门功夫吧,得是‘拳不离手,曲不离口—练出来的’你说是吧?”
“顶嘴!那人家李依雯呢!她可是‘种姜养羊—本少利长’得靠学习态度!你看你,就是‘草把做灯—粗心’”
“No!no!人家靠的是基因!她老妈小时候成绩老好老好了呢!你的基因是ok了,老爸就不行了!
“臭‘小子’!”在一旁“聋子见哑巴—不闻不问”的老爸“发威”了。
两个就两个,谁怕谁!我心想。
“老爸,你小时候不是成绩不好的吗?”
“可你老爸我写作业那是‘蚂蚁的腿—那个勤快啊。”老爸骄傲地炫耀着。
“你上课是不是‘八仙聚会—神聊’去了,整天‘孔夫子的徒弟—闲人’似的。《步步惊心》一开播,
就像‘烧开了的水—沸腾起来了’拦都拦不住!”老妈开始数落我起来了。
“对于这个分数嘛,我是‘木偶戏子的脑壳—随罢’分数又不是一切。”我把手一摆,淡淡地说。
“你的心跑哪去了都不知道。你呀,除了对考试不感兴趣,*的都感兴趣。”
“这不是‘秃子头上的虱子—明摆着’的事儿吗!”老妈明摆着在讽刺我。
老妈发话了:“作为惩罚,让你写篇歇后语检讨。”
“怪不得你说那么多歇后语,原来是为了这个!我晕!!”