老师,将我从牙牙学语的无知儿童培养成一个说话流利少女,又带领我们登上了学习的最高峰。
在我没有到临海读书的时候,曾经读过一次一年级,那时候,我的成绩与在临海学习之后有天壤之别。在家乡读书的时候,考试的成绩十分不理想。每次考试成绩也只有六、七、八十分。老师讨厌我,对我十分冷漠无情。奖状和名誉跟我一点儿也搭不上边。久而久之,我便成了老师眼中的坏学生。
后来,我爸妈让我上了临海的哲商现代实验小学。在老师的精心培养下,我的学习成绩一下子突飞猛进,和以前比,真是天差地别,连我自己很惊讶。我想,大概是老师的态度学校的环境有天壤之别吧!
在我的印象中,冯老师是一位平易近人,温柔可亲的一位教师。她笑容可掬,让我们自己不由自主地想接近她。来到冯老师教的这个班级,我感到十分开心,因为在这一班我感受到了与家一样的温馨感觉。以前,我把老师的话当做耳边风,现在,我在上课时认认真真地听讲,把老师的话语深深刻印在脑中,时时刻刻得提醒自己,不让老师失望,要让老师从我的成绩中感到欣慰。
一个态度,让我们没有信心,一个态度,让我又重获得了信心。同样是态度,稍微改变一下就会获得喜悦,也会烦恼到极点。 改变一下态度不是一举两得吗?