为了美化校园,为了让我们体验劳动的快乐,今天我们在老师的带领下举行了一场别开生面的劳动。
“丁铃铃”上课了!老师笑眯眯地走进教室,说:“这堂课咱们到草坪拔野草。”然后拿出一袋镰刀发给我们。我们兴奋地涌向草坪。
草坪上顿时沸腾起来。拔草的同学有的蹲着;有的猫着腰;有的还趴着呢!当镰刀插进草地,用力一割,草便被连根消灭,再修理一次,野草就不再死灰复燃,春风吹又生了。“运输队员”们到处奔波,到处“拉生意”。一见到别人拔出草,就争分夺秒地赶过去,把草扔进畚箕。于是一会儿畚箕就满了,仿佛这只是个游戏
我可干得最有劲了!起先我拿着镰刀不知到哪去割好,到处闲逛。总觉得割草坪里的小野草,没意思。突然,我的眼睛在一个位置停住了。呵!那些野草长在石板上,而且还一片连着都是,一定好玩。这样,我马上冲过去干起来。割了一处,连着,割了一处,又连着。气死我也!区区野草能耐我何?“嚓嚓嚓!”哈哈!这一块土上的野草连根拔起,还藕断丝连呢!简直一块巧克力大馅饼,一点也不香。嘿!厉害吧!
几十分钟过去了,豆大的汗珠从同学们的额头上、背上流下来,浸湿了衣衫,也顾不得檫,还是继续地干着。
“丁铃铃”下课了!老师一声“收工喽!”同学才下意识的檫起汗来,还伴随着“热死啦!累死啦!”但是望着绿油油而又没有杂草的草坪却欢欣地笑了……