她们的感情越来越好了!
一天早上,菲继续着自己的研究,她勤奋努力着。忽然“程序出错”的字眼出现在电脑上。电脑震动起来,撞到了正在燃烧的酒精杯。火洒到了窗帘上,不一会,房间里“乌云”密布。在外面做饭的莉莉发觉到了菲现在很危险,可她还没反应过来,火就烧到了厨房。菲知道如果莉莉来救她,两个人活着的几率不到百分之二十!她在实验室里大叫着:“莉莉,不要来救我了,你快走,去找一个好主人!”“有病毒侵入,无法执行命令。”莉莉眉头紧皱,四肢不听使唤地左右犹豫。菲知道,这并不是病毒,这是她自己的思考,这样的机器人前所未有,更是不能被毁:“我命令你,离开这里!”她的声音大得歇斯底里。“命令被拒绝!”莉莉不再犹豫,冲进了研究室,抱着菲就冲了出去,到了楼道口,还剩两米的距离就能出去了,火也离她们只有一米了,她把她抛了出去。自己却消失在火场了。
火被消防队员扑灭了,菲却目光呆呆的,好多人问她:“你还好吗?里面还有人吗?”她总是回答:“我没事,里面还有人,你们一定要救她出来!”可是消防队员来呢尸体都没找到,可他却一直重复着那句话。
突然,有人跑来对她说:“我们在废墟里找到了机器人的记忆芯片,是您的吗?这个记忆芯片丝毫没有破损,应该还可以用。”