“网络”,已是无人不知,无人不晓。网络是当下最流行的词语。网络,让人们的行动变得快捷。家家户户都开通了网络。如果你身在远方,也可以通过网络,和朋友“见面”聊天。也可以通过网络,不出家门,就买到世界各地的特产。可以说,人们已经习惯了网络的存在,已经离不开他了。
我和网络也有故事呢!记得我在三年级下学期期末考试排在了全班前五名的位置爸爸妈妈高兴,给我取消了所有的辅导班。我在前十天就完成了所有的作业。爸爸妈妈又要上班,也没时间管我。于是,我迷上了电脑游戏。每天六个多小时的玩电脑时间就变成了我的必修课。一个暑假过去了,我已经变成了一个货真价实的电脑迷。我有不会的题目,就查电脑,每天做好作业,我都要玩很久的电脑。我每天上课的时候都会打瞌睡。老师还找我的爸爸妈妈谈过话。
四年级上册的期末考试,我已经在班里算倒数的了。这时,我总算清醒过来了,我不应该沉迷于网络,遇到不会的题目我也应该自己想,不应该依赖于网络。寒假里,我上了许多的辅导课,想要把学习成绩拉上来。每天,我也只玩一个小时的电脑。终于,四年级下的期末考试,我也又回到了前十。
现在,我还是那么的喜欢玩游戏,但是我也吸取了上次的教训,我不应该沉迷与网络,适当的娱乐一下也不是不可以,但是不能玩太久,否则将深陷其中,不可自拔。
网络是人们的得力助手,但是他有利也有弊,千万不要应为他而毁了你的一生!