祖国您好 500字
祖国您好内蒙古鄂尔多斯市乌审旗河南学校六年级二班白永宏在地球的北半球,亚洲东部,太平洋西岸,有一块美丽而又神奇的土地,当你转动地球仪式就会发现,有一只挺胸昂首的雄鸡,迎着东方的太阳,面对太平洋啼鸣,这就是我们亲爱的祖国——伟大的中华人民共和国。翻来悠久的历史画卷,那一幕幕令人悲痛欲绝的画面又显现在我们面前,去看看那湖北沙市闹区的那根刺柱,那赫然醒目的大字告诉我们:当年日本鬼子就是这样把我们中国人民绑在这根柱子上刺杀的。那一声声撕心裂肺的惨叫声,叫人实在难以忍受,还有那惊人可怕的南京大屠杀,三十多万条生命!无论是白发苍苍的老人,还是那嗷嗷待哺的婴儿,“豺狼”们一个都不放过,统统杀害,无一幸免。
面对山河破碎,人口被杀,中国人实在忍受不了了,终于,在1921年传来一个振奋人心的消息:中国共产党成立了。从此,中国人站起来了,他们向日本人发起了进攻,最终,把日本鬼子打退了。现在的中国,已经进入了世界三大强国之一,在二零零五年,由中国人自行研发的神舟六号飞向宇宙,于11月17日凌晨4时顺利着陆,成功的在太空中飞行了115小时32分钟,此时,中国又向前了!此时,我真想多祖国说:“祖国您好!”(指导老师:卜占秀、周兴胜)