记得有一天,阳光明媚,妈妈就把被子放到晾衣竿上晒。
到了晩上,爸爸发现床上只剩下了孤零零的毛毯,便去问妈妈被子上哪儿去了。妈妈一拍脑袋,说:"被子还晒在外边呢!"话音刚落,爸爸就飞快地跑到阳台,而晾衣竿上则空空如也,连被子的影子都没有。再一看,发现被子竟稳当地挂在四楼老婆婆家的晾衣竿上。不用说,准是大风惹的祸。我们傻眼了。
爸爸急中生智,打开工具箱,从里面拿出一大卷电线,拉长了,打个钩,垂下去,试图把被子钩上来。可电线是软的,怎么也钩不上来沉沉的被子。妈妈似乎恍然大悟,一转身,跑到楼下敲门:"呯呯呯......"可敲了许久都没人开门。妈妈这才想起老婆婆的耳朵不好使。上回老婆婆的女儿来看望她,把门敲得震天响,惊动了一小区的住户,就是没人开门。而老婆婆呢,正坐在里面喜滋滋地等着女儿来呢!妈妈只好垂头丧气地回来了。一番周折,仍然无技可施,我们望被兴叹。可是还指望这被子过夜的呀!无奈,我们只好将被子硬是推下了一楼。最后我被委派到一楼将被子抱回五楼。
此时的被子不但没有一点晒过的迹象,反而湿乎乎、泠冰冰的,像刚从冰库里拿出来的一样。我们只得换了个被套,这下总算可以睡上安稳觉了。