我最喜欢的经典作品 550字
我最喜欢的经典作品我最喜欢的文学作品没过于《易经》。《易经》是我们中国人一切智慧的基础,是唯物主义及其规律的基础,《易经》同时也是一个取之不尽,用之不竭的智慧源泉。《易经》是一部古老的智慧书,同时也是一部现实生活的指导书。
我国著名哲学家冯友兰教授曾说:“《易经》是宇宙数学。”被誉为“中国脊梁”的梁淑溟教授说:“《易经》是中华民族的文化瑰宝。”......的确《易经》是反映古人智慧文学经典,但是它更多的是交给你做人的道理。《易经》是以六十四卦为基准来告诉你人生哲理
其中“否及泰来”的意思最让我印象深刻。“否”字代表不好的事情,“泰”字表示好的事情。意思就是坏的过去了,好的也就来了。按照六十四卦的说法就是六十四卦轮回,从坏的,不吉利的卦象轮回的好的卦象。
其中想要告诉你的是“先苦后甜”,先要有努力才能够有收获人生就是这样先要劳动,等有了收获之后才能让你以后的生活有保障。但是一但反过来,那你以后就会后悔莫及。《易经》是经典中的经典,哲学中的哲学,智慧中的智慧。
《易经》是生命的学问,宇宙的真理,文化的智慧,价值的源泉。《易经》不仅是中国的,也是东方的更是世界的;不仅是古代的,也是现代的,更是未来的。看了这些名人名言你应该知道在《易经》里能够挖出智慧的黄金。