写给妈妈的话 550字
其实自我们正式出生之前很久,我们就已经存在于这个世上了。
对于这一点,我深信不疑。无论是白天还是黑夜,是睁着还是闭着眼睛,只要我愿意。
妈妈,我的好妈妈,这一切都是您所赐予我的,我深深地感谢您。您使我从那静穆幽静的宇宙深处,来到这纷繁芜杂的茫茫的人海,“孩子的生日,是母亲的受难日。”您的博大的胸怀,弥天的母爱,使我看到这个美好的世界。
第一次离家后第一次回家,那一刻,我真料不到您会那么高兴。从您哽咽的话语里我明白了“儿行千里母担忧”的真切含义。
思念的风,把您的黑发吹淡,缕缕白发随风飘动。妈妈,我真希望我的思念——那沥沥的心雨,把它们染青再染青。
一回回、一幕幕往事从眼前飘过,林林总总的感怀涌上心头。“人生不过一段风雨,让明天好好继续”这是您用心轻诉在我耳边的。在那长长的梦里,在我怨天尤人,长吁短叹的时候,您如此说:“孩子,外面是春天了,一切都会过去,一切都会好起来。”妈妈,您知道吗?正是这句话,“天蓝草碧,云白风清”使我又升起了对生命的爱。
无情的岁月似一把精致的刻刀,您额头的皱纹是不变的情结。铭心的思念,刻苦牵挂渐渐化为永恒。
妈妈,我又要离开你,到那遥远的城市,我知道这个城市是您的唯一。
在梦里,您倚着柳树的身影,已经淡化成一幅水墨画,走过了岁月,却走不出梦。