大树 900字
时间如飞瀑,急速而去。费尽千辛万苦之后,这棵树终于得到充足的养分了,但是它从不骄傲,还与其它生物的关系十分融洽。它无时无刻不面带微笑,无时无刻不努力付出。它持续不懈地贡献,并将这当作自己的事业,当作自己一生中最幸福的事。
撑起一片绿荫,自由自在的小鸟们在枝头上唧唧喳喳地歌唱;撑起一片绿荫,可爱的松鼠们来树上搭窝筑巢;撑起一片绿荫,顽皮的小猴在丛林间攀爬、嬉戏;撑起一片绿荫,人们纷纷背靠树干,坐在树下遮阳避暑,谈笑风生......
终于有一天,这个鸟语花香的地方被国家纳入了一个生态公园,人们蜂拥而至,一起来到这里饱览风光。当然,这棵树也一定是万众瞩目的焦点了。
从此以后,这棵树温馨而又快乐地活着,非但不抱怨什么,还为自己的光辉事业感到光荣,为自己能给世界作那么多贡献而感到光荣不已。因此,它奉献的决心就更坚定了。
光阴似箭,时间一晃就是几十年了。这是一个寒冷的秋季,临近冬天的时候,飒飒的寒风漫卷而来,肆虐地吹着,呼呼作响。在天这头,人们不禁打了几个寒颤,并把衣服裹得更紧了。而在天那边的森林中,那棵葱郁的大树的叶子早已经变得枯黄枯黄的了。只在一瞬间树叶随风飘落,所剩寥寥无几了。那棵树没了树叶做的绿色外衣,渐渐冷了起来,它不由得咳嗽了几声,可是却那么费力,可见,这棵树真的变得苍老了。
这棵树“下岗”了。它没有了绿荫,更没有人去关注了。但是,它仍然那么矜持,终究没有放弃对世界的贡献。它深刻地体会到,自己真的老了。它下定决心,要为世界作最后一次付出。
那次,一位砍树人来到了森林,它便毫不犹豫地叫住了他。几分钟后,只听一声“咔嚓”的巨响,它终于倒了下去。
就这样,它为世界作了最后一次惨痛的奉献,便静悄悄地安详地睡了。是的,它的确太劳累了......
回想起这棵树的一生,让我情不自禁地想起身边的许多人,有老师父母,以及社会上有才华的所有成功者,是他(她)们伟大无私的付出,让我们这些什么都不明白的小屁孩儿茁壮成长,最后成为祖国的栋梁......
想到这里,我只觉得眼前一片朦胧......