空白格子 550字
我坐在书桌前,面对着眼前一个又一个空白的格子,不知所措。
太婆在里面放着唱的咿咿呀呀的京剧,声音开到耳根子都痛了!唱的我心里愈发的没谱,愈发的混乱了。
突然间,我来到了一个地方。那儿没有任何喧闹的人,没有一点儿嘈杂的声音,静悄悄的大地,静悄悄的一切!看着大地覆满白雪,看着鸟儿嬉笑成群,看着白云遨游蓝天,看着雨水挂满枝头......那是该多么祥和、多么宁静、多么温馨啊!心平如镜,享受阳光温暖,月光的柔和;心止如水,体验彩虹的绚烂,白雪的祥和......
突然一下子醒了——望着空白的格子,灵魂一下子出了窍,飞了!
回过神来,刚才越发的使我感到了这同一曲谱生活的乏味、枯燥——每天早上在睡梦中被叫醒;来到学校,旁边一句又一句的废话侵袭着我的耳蜗,嘴巴里一沉不变的念着,脑子机械般开动、暂停。我只是期盼着一片安宁。回到奶奶家,但那不是安静的场所,自己家里也可惜不是。我迷茫的问自己:吵、闹,就是构成你生活的图纸吗?
呆望着一个又一个空白的格子。突然间——不,那不是格子,那是一栋栋小房屋,一块块草地,一片片花园。那不就是我心灵的住所吗?上面浮现了我好多的遐想,安静也并不是唯一的容身之地,快乐幸福才是最佳选择吧!
毅然拿起笔——新的学期,新的开始,新的生活,新的未来
生活不能是空白,填满空缺的格子,生活可以开始一个又一个新的旅程......