雨轻轻的下吧 850字
近几天,天总是阴沉沉的,也就这几天,妈妈就要外出打工了。
我蹭在妈妈身边,向妈妈撒娇要妈妈为我买本书,我撒娇说:“妈!给我买本书嘛!我想要本自己的课外读物。”妈妈把我扶到一旁说:“要买什么书,你的课本学好了吗?出去玩自己的,别乱花钱了,出去玩吧,啊!乖了!我还要收拾东西呢。”说着将我推到一旁,然后看看窗外淅沥沥的小雨,脸上露出愁色。可在妈妈准备回房的时候哥哥来了,哥哥来了就向妈妈要钱说呀买书。妈妈也没多问就把钱给哥哥了,对在旁边的我却不理不睬。妈妈只说了句,哥大了要买书。
在旁边的我暴跳如雷“为什么?为什么给哥哥买, 我就不行呢?太不公平了。”说完我就冲出屋子,冲进小雨中,我的泪如雨下。为什么?为什么男孩就可以享受不同的待遇呢?平时总说我小,要我让他点。别的可以忍受,可读书是平等的呀!泪水和雨水打湿我的脸颊,我恨妈妈,这泪水就是最好的见证。我恨她为什么这么不公平, 我在外面的角落里哭够了。回到家里可家门上是锁,我跑到伯母家。伯母说:“妈妈走了,她走时钱不多,哥哥也正是学习的时侯,你妈妈给你留了20元钱,给你买书的。”
这是我心里很不是滋味,对妈妈的恨都消了,又增添了一份不舍。我看着窗外的小雨。想到看着窗外的发愁的妈妈,我的眼睛又湿晕了,但这是悔恨的泪水。我从窗口看向村头,在淅沥沥的小雨中仿佛又看到了那张熟悉的面孔。她在向远方走去,她三步一回,头脸上依然有那永远也放不下的愁色。她是在担心我吗?应该是的吧。她说过我和哥哥是她在外打工的唯一牵挂,也是她在外面得唯一动力。看着渐行渐远的她,我想拉住她,但当我冲出门外的时候,滑了一跤,当我再站起来的时候,妈妈已经消失了。雨水打在脸上,使我突然清醒,妈妈早已经走了。也许还在孤独一个人向公交站走去,也许已经坐在公交车上了,我抬头看向万里的天空。我思恋妈妈,什么能送去我的思恋我的祝福,就让这淅沥沥的小雨送去我的思恋与我的祝福吧,就让它轻轻的打在妈妈的肩上,送去我的祝福“妈妈,祝你一路平安!”雨轻轻的下吧!为我送去真心的祝福。