狒狒带着点伤心地说,不知怎么他今天好怪,“你只知其一不知其二”,周紫宇他母亲在他4岁那年就去世了,他父亲一直在广州打散工,经济不稳定。他一直跟着家中年迈的奶奶住在乡下,没想到,命运捉弄人,已经失去母爱的可怜的小男孩,在今年的暑假,上天把最疼爱他的奶奶夺走了,这个男孩除了爸爸这远在他乡的亲人外,再没有亲人了。他父亲逼不得已,把他接来广州。听到这些,我情不自禁落下了泪,久久不能回到现实,我沙哑的说:“是谁告诉你的?”
狒狒声音低沉地说:“是冰,冰是听老师说的。”
有时,我真觉得,李老师好偏心,总是袒护那些成绩好的同学,超出了老师对学生公平的爱。有什么事,都是那些同学先知道。
狒狒接着说
,“我和冰今天下午商量了,决定帮助周紫宇,让他得到另一种爱——友爱,以后,我们会尽心尽力帮助他,你要不要参与。”
“要,肯定要!我们也该发动全班同学一起帮助他!”
狒狒使劲地点了点头。于是我们把这次定为“援爱行动”计划。