赶集“历险” 550字
在我的童年里,因不听妈妈的劝告,经常发生一些有惊无险的事情。那是一个个深刻的教训,但记忆最深的还是那次赶集“历险”。
记得有一天,我跟妈妈一起去赶集。
出门之前,妈妈不厌其烦地对我说:“不能自己走开,要拉住妈妈的手,不可以放开......”可这些话,都被兴奋的我当作了耳边风。
哇!街上人山人海,各种小摊数不胜数,货物品种更是琳琅满目。我好奇地左顾右盼,眼睛都有些应接不暇了。“快,跟紧了!”耳畔传来妈妈的催促声。
我和妈妈“闯”进了拥挤的人流,像潮水一般向前涌去。妈妈不住地停留在路旁临时搭建的摊边。
在一次妈妈试穿衣服时,我的眼角瞥到了一个玩具摊。顿时,我的好奇心突起,完全不顾妈妈的告诫,下意识地向那儿走去。但是,我一走出摊位的“庇护”,就不知被人群挤到了何处。我猛的一阵慌张,开始歇斯底里叫着“妈妈!妈妈......”
这时,妈妈似乎听见了我的呼声,发觉有些不对劲。定神一看,身旁没有我。妈妈立即放下衣服,奔出摊子......
不知找了多久,人群渐渐散去,妈妈终于找到了缩在一个小摊旁抽泣的我。我原以为妈妈会训我一顿,但出乎意料的是,妈妈伏下身来,慢慢抱起我,安慰我:“别怕,妈妈来了。”
“以后可别再这样了,你知道妈妈有多急吗?”
回家路上,妈妈对我说。“嗯。”
成长是一个个“历险”组成的,虽不能避免犯傻,但也要“吃一垫,长一智”。