有人说夏天傍晚的一抹晚霞最美,最温暖;有人说冬日清晨的一束阳光最美,最温暖。可它们都比不上深夜那盏用母爱点燃的灯温暖。
夜,静静的,柔和的月光洒向大地,飘渺而暗淡,一处微弱的灯光时隐时现......
那是一个灰蒙蒙的下午,学校临时通知我们小鼓队队员第二天去县政府彩排敲鼓活动,一定要穿上演出服。可当我回到家时,妈妈已把演出服放进了水中,望着湿透了的衣服,懊恼、气愤、无奈顿时涌上心头,我不禁伤心地哭了起来。
看着我的脸上挂满了泪珠,妈妈也十分着急,她连忙拎起衣服,挤了挤,把它放进了洗衣机,准备把它甩干,谁知,洗衣机竟坏了,妈妈不知所措地望着我,说:“要不,妈妈把它晒干了再拿给你?”“现在哪有什么太阳!烦死了!”我气愤地跑进了小房间,关上了门。
外面沉默了很久,我的心也冰冷冰冷的,也许,我真的错了......
已是深夜了,外面还是一片寂静,我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着。此刻,我真希望妈妈能狠狠地骂我,因为,我知道,我把妈妈的心伤透了。
我擦了擦眼泪,踮起脚尖,向妈妈的卧室走去,啊!微弱的灯光下,妈妈正坐在床前帮我烘干衣服呢!她的身前,是一架取暖器,可取暖器却对准了衣服,妈妈的手却冻得好红好红......