大红灯笼高高挂 550字
与张艺谋无关,只是关于一个节日最令人难忘的记忆,有喜庆的气氛在蔓延,还有鲜艳的颜色在铺垫。
还未到新年,心中的喜悦早已开始潜滋暗长,想象着真要到新年那天,该会是怎样的一幅热闹景象。除夕的晚上,会是坐在家里,还是走在大街上呢?身边陪伴着的该是久别的亲人吧!
记得往年,每到元旦,院门上都要挂上四个大大的红灯笼,那些细密的小孔透出些氤氲的、令人微微眩目的柔柔的红光,暖暖的,就像是回家的感觉。红灯笼就这样一直高高的挂着,直到大年三十的晚上,这样温暖的感觉还会延续很久很久。
而去年的年三十的晚上,全家都在伯伯家里团聚,吃完了丰盛的年夜饭,大人们都坐上了牌桌,而我和姐姐趁着他们不注意,偷偷地溜了出去。街上很安静,长长的街道无尽的延伸,两旁的商店早已关上了大门。我和姐姐就这样漫无边际地走了好久好久,聊着天,不知不觉,已经是临近十二点了。当听到秒钟划过十二点那一刻的钟声时,街道上一下子竟然热闹起来,有无数的礼炮在欢呼、有无数的声音在呐喊,那就像是晴天里的霹雳,整个世界从安静回归到节日中,喜悦仿佛在流光溢彩。
不知不觉,新的一年又要到来了,在那些漫天飞舞的缤纷的节日短信与祝福中,我却希望保留一份从心底里最深的感动,关于节日里的那些零碎的记忆,希望可以保留很久很久,永远不会淡去。