跳长绳的经历 550字
长绳,相信你一定跳过,我也同样,其中的经历,真可以说是苦不堪言!
说到长绳,我是既好又不好,你一定很奇怪,好就是好,不好就是不好,怎么会“既好又不好”呢?听我慢慢道来。
我跳长绳其实不连跳很好,一连就糟糕!以前跳长绳,第一不用连跳;第二我是排头,就算要连跳我也不用连;第三,最后一个是解晚佳,她不会跳,我想连都连不起来!
再说现在能连起来吧,这也是一个胆战心惊、苦不堪言的过程
后来,我变成了第五个跳的人,而且要连跳,这让我很紧张。本来我就不会连跳,可是必须会连跳,否则就不能参加长绳比赛!这可怎么办呢?我急得像热过上的蚂蚁,坐立不安——我是班级的中队长,在德、智、体三方面都不能输给别的同学
开始看到那根在风中挥舞着的长绳,我感觉它就像是一条饥饿的蛇,等待着吞食跳过去的人,再加上前面的人没有几个能跳过去,我原本就紧张的心情就更紧张了!可是还能怎么办呢?只有练呗。
还别说,又粗又长的麻绳甩在人身上还真满疼的,刷在脸上,火辣辣的,有时还会留下一道明显的 红印子,难受极了!好几次我想放弃,可一想到我不能输给别的同学,就又有了信心
每天早上我坚持和同学们训练,虽然经常断,经常挨老师恨铁不成钢的批评,可是我还是坚持了下来。
功夫不负有心人。现在,我的连跳非常出色,在很快的速度下也能灵巧的跳过,这让我兴奋极了。我明白,只要肯下功夫,没有办不成的事!