生物的第四种死法 650字
人的一生,走到尽头,会是怎样离开。有人说,鱼有三种死法,病死,老死,被吃掉。又或者,有没有人意识到,对于鱼来说,它们还有另一种死法。
在报纸上。这篇文章没有载完,我想,她所说的第四种死亡方法是人类的愚昧。为什么说是“人类的愚昧”呢?因为人们把垃圾倒入海里,污染了海水。而导致鱼儿或其它深水动物死亡。人们还到处乱砍乱伐,猎人们把珍稀的动物当作“敌人”一样的消灭了,他们不但把它们残忍的杀掉,并且还把它们珍贵的皮毛剥下来卖钱。他们就不知道他们这样做是在破坏了生态平衡。
你们应该看过一 过公益广告,食物链,应该是这样的:田鼠吃草、老鹰、蛇吃田鼠等......但是在这些生物,已经在慢慢的消失了!花草树木没了,食草动物没有了食物、被饿死了,动物们被猎人打死了。食肉的动物也就慢慢灭绝。人们总是在追求时尚,现在流行吃蛇,这些商贩们盲目打蛇,现在流行吃鲸鱼肉,他们又在大海里扑捉鲸鱼。不知今后,又流行吃什么,又会是什么动物将濒临灭绝!他们这样盲目打猎,是在把美好的生态平衡破坏了,缩小了人类的生存空间,也威胁着人类自己的生存。砍伐树木,把树木们从高大的变成渺小的。树们变成了一次性筷子或铅笔等木制品。
有这样一幅画:
人——————森
从——————林
众——————木
随着人口的不断增加,自然资源逐渐减少,因此要一面控制人口增加,一面还要或要保护自然资源。
从这样的文字间,你我都可以发现,这世间的生物,都有第四种死法,这种死法,与人类有关,是人类的愚昧。有一天,我们会惊讶于我们曾经的愚昧,何不从现在开始,遏制这种在有一天会发生的讶异。