那是一次成功的尝试 650字
在人的一生中,有过许多次的尝试。而尝试的结果呢?有失败也有成功。在我的记忆中,也有过这么一次尝试,它让我懂得了凡事都要经得起等待,这个尝试就是——养蚕。
记得在这学期开学没几星期,我们班就有同学在讨论养蚕的事了。而我从小就没有养过蚕,所以很想养些蚕宝宝尝试看看,来愉悦我的课余生活
正好过了几天,我们班小源同学带了两条蚕到学校。放学的时候,他大声地向全班同学问道:“谁要养蚕?”我听了,马上对他说:“我要养。”由于平时同学之间很好,所以他没有犹豫,就把蚕给我了。
回家后,我找了个盒子,当作蚕宝宝的家。我还采来新鲜的桑叶喂它们,希望它们快快长大
可是,没过几天,那条比较小的蚕宝宝居然死了,我伤心极了。后来我才知道,原来蚕宝宝在比较小的时候,桑叶要切碎才可以喂它们。
过了几天,我的好朋友小庄又送给我七条蚕,我如获至宝。
以后每天,我都为蚕宝宝们采来最新鲜的桑叶喂养它们。看着它们快快长大。
上个月的一天早上,我发现有一条蚕在吐丝结茧了,我高兴地把这个消息告诉了爸爸。爸爸听后,也为我感到高兴。没多久,其它的蚕宝宝也在吐丝结茧了。在这些蚕吐的丝中,蚕丝的颜色都是金黄色的。
过了没多久。有一天,当我打开盒子看时,已经有飞蛾从茧里面出来了。
当其它的飞蛾出来时,我不禁希望它们赶快交配,产下蚕卵。爸爸告诉我:,不可以太焦急,要有耐心。于是,我便耐心的等待着。
没几天,就有两只飞蛾交配了,并产下了蚕卵。
两三星期后,有蚁蚕从蚕卵里面爬出来了。刚从卵里面出来的蚕,非常小,而且全身都是黑的。
通过这次养蚕,让我感受到了成功的喜悦。