我的奶奶 450字
我的奶奶是一个普通的农村妇女,快六十岁了。脸上已有许多皱纹,平时见人总是笑眯眯的,两只大手布满裂纹,长满茧。可她干起活来干净利索,走起路来脚下像刮起一着风,一点二也闲不住。
我的奶奶非常痛爱我,关心我。记得我六七岁的时候,狂风夹住暴雨的一个夜晚,我突然发烧了,爷爷奶奶急得团团转最终爷爷决定背我去打针,我极不情愿,但还是去了。一路上我发着高烧,爷爷背我到后面的村庄看病,奶奶打着伞。路是那样的泥泞,但这都挡不住爱的脚步。到了地方,我看到爷爷奶奶的衣服都湿透了。那个夜晚一瞬间让我明白了人间那最伟大的东西就是爱。
还有一次,天气渐渐变冷。奶奶怕我冻脚,要给我买双鞋垫。奶奶知道以后对妈妈说:“一双鞋垫太贵了,我给孩子做一双吧!”奶奶找了一些棉花、布料,还剪了一张鞋样,就凑在灯下,一针一线的缝起来。因为奶奶看东西有点模糊,穿针时,总穿不上,急了就叫我。用了一晚上的功夫才缝好。奶奶你真好啊!