帮狗狗找家 550字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它的眼睛金灿灿的,红通通的小脸蛋,看起来真可爱。
我没有理它,一直往前走,可是,小狗一直跟着我不放,直到我跑到家门口,它才走开了,我心想,这只小狗太可怜了,不如我来收养它吧,可是,想到妈妈平时是最怕狗的,肯定不会让我在家里养的,该怎么办呢?我得想个办法帮帮那只小狗,我走过去,抱起那只小狗,用手轻轻的抚摸着它的头,说:“小狗,别害怕,我一定会帮你找到好家的。
我走到一家门前,敲了敲门,开门的是一个阿姨,我问她:“阿姨,您要狗吗?”
阿姨气愤的回答:“我不要,我最讨厌狗了,拉出来的大便又臭又脏。”
说完,就把门“砰”的一声关上了,我失望的走了出来,来到第二家的门前,心想,这次一定不能失败了,我敲了敲门,开门的是一个小男孩。
我问:“你想要可爱的小狗吗?”
小男孩说:“我确实很想要,可是我妈妈不愿意,我也没办法。”
这下我彻底失望了,我刚想回家,看到了一位叔叔在找什么。
我上前问道:“叔叔您在找什么呢?”
叔叔说:“我家的小狗不知道跑到哪里去了,我现在正在找它呢。”
我想了想,抱出狗狗递给那个叔叔,叔叔看了看大声说:“好啊,原来是你把我的狗狗给偷走了……”
我没有解释的机会,就这样被骂了一顿,虽然今天我被误解了,但是我还是很开心,因为我帮狗狗找到了家。