鱼的发现 400字
我家的鱼缸里养着十几条小鱼,有朱红的、银白的、金黄的、乌黑的、还有红白相间的...。五颜六色,很美丽,我非常喜爱它们。
一个星期六,我学习较累,看了看鱼缸里的鱼。瞧!它们有时在水里快活地游来游去,像在做游戏;有时在水草里钻来钻去,好像在玩捉迷藏;有时把头朝上,嘴巴一张一合,尾巴一甩一甩的,看它们的高兴劲儿,像中了大奖似的,好像在说悄悄话。于是,我拿来鱼食喂起了它们。我洒了一大把鱼料给鱼儿们,它们争先恐后抢着眼前的美食。之后,我发现有许多鱼都吐泡泡,它们嚼着口香糖吗?是学小孩吹的吗?还是它们在抽烟?我疑惑不解地想着。后来,我又想:从《十万个为什么》里,应该能找得到答案吧!我找了找,嗬!还真找到答案了:鱼不是因为嚼着口香糖而吐出泡泡的,也不是因为学小孩子吹而吐出泡泡的,更不是鱼因为吸烟而吐出泡泡的。那是因为鱼在利用鱼鳔里的气体调节浮力的大小而吐出泡泡的。咳!人真得学,不学不知道!