无精打采地走向操场,初夏的午后阳光照在脸上,虽然仅仅是五月过半,温度却格外热。
随着九年级体育考试的结束,八年级的体育课被调回两节,这个消息本应该让我们高兴才对,可是,连体育老师都将调回从前的,这个消息便是意味着:他,又回来了。
自从步入八年级,体育课便是由他执教,八上那一整学期,每节体育课都是一种折磨。到了八年级下册,他被学校调到九年级执教,这也让我们舒了口气。可没想,学期过半,他,又回来了!
还是那副不露笑脸的面孔,依旧是黝黑的皮肤,短短的头发让人精神一振。
“这节课我们先去跳楼梯!”他面无表情的说道。
高高地站在楼梯上,他又说道:“双脚跳,五轮,每次至少跳三格。”听完,我便冷汗直冒,五轮说得倒轻松。但还是心不甘情不愿的用力往上跳。五轮下来,双脚的脚板便开始隐隐作痛。
“接下来,单脚跳,必须一格一格跳。”看着食堂楼梯,怎么也有30多格,这得跳到什么时候啊。依旧是三轮,第一轮,看着别人都比我快一步,我急得不管规矩,直接两格往上跳。又是五轮下来,右脚几乎难以站稳,汗也不停地从头上流下来。
“啊——”本以为可以自由活动的我们,又被他拉着去跑道——跑完两次一百米才可以休息。
坐在跑道旁,大口穿着粗气,汗不住地流,想到这只是一个开始,心中便又害怕了几分。
这就是我们的魔鬼体育课,我想,这虽然难以接受,但也却是提高体力最有效的方法。