曾经忽略的爱 550字
曾经刚刚从手术室抱出来的我们并不知道这世界是什么样的,只知道娃娃大哭,只知道肚子饿了要吃的有点困了要睡的。
我们并不知道这大千世界有一个人对我们付出了许许多多的精力和时间,付出了她的的大半辈子,而这个人就是我们的妈妈
我们的妈妈曾经为我们开过刀,为我们生过气,为我们洗过衣,为我们做过饭,为我们做过许许多多的事情,而我们是怎样报答她的?
我们会不知不觉的忽略掉了自己的妈妈,妈妈整天督促我们去学习而我们不是觉得烦,就是气冲冲的回到房间把门一关,或者说“等一下就去”,可是妈妈过了十几分钟又来催了,而我们永远都没有好的脸色对待曾经赋予自己长大的妈妈,永远都是赌气。
可是我们这样一摔门,自以为会气到妈妈,有的人甚至还会沾沾自喜,可是这一摔又摔出了妈妈的许多白头发,摔坏了母子之间的情感。
每次只要我们稍稍回来晚了,妈妈就会心急如焚而我们却不领情,还说一大堆的话来反驳妈妈说的话。
许许多多的争吵,许许多多的摔门,许许多多的不领情,导致了妈妈头上乌黑的头发一点一点的变成了银发。
我们现在还在沾沾自喜,现在回想起来才发现,其实这都是妈妈对我们的爱啊,可是现在感叹那时候我们是不是太“聪明的呢?”。
许许多多的母爱不知道被我们忽略了多少,许许多多的黑发不知为我们白掉的多少。