我的美好家园 550字
我的美好家园我的美好家园广西桂林市西山小学五年级盛俊博我的家乡是桂林,桂林是一座风景优美,景色秀丽的城市。桂林以山水“甲天下”而闻名于世。山青、水秀、洞奇、石美是桂林山水的四绝。
桂林的漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖连成桂林水系,形成了“千峰环野立,一水抱城流”的景观,使桂林形成了城在景中,景在城里的美妙景致。在桂林市区内,有一座象鼻山,象鼻山原名漓山,又叫仪山,沉水山,简称象山。位于广西省桂林市内桃花江与漓江汇流处,山因酷似一头站在江边伸鼻饮漓江甘泉的巨象而得名,被人们称为桂林山水的象征。相传,象鼻山还有一个由来。
有一年,天帝带着自己的神象来桂林游山玩水。当天帝要回天庭时,天帝的神象便被桂林的山水给迷住了,任天帝怎么叫神象也不肯回去。于是,天帝召来了天兵天将,把神象给带回去,可神象的鼻子已深深吸在漓江底,任凭怎样也不回去。于是,天帝发火了,叫一名天兵去杀了神象。
因为用力过猛,神象的背上只留下了天兵的剑柄,而剑身却深深的插在了神象体内。神象虽然死了,但没有倒下。久而久之,神象化成了一座象鼻山,而背上的剑柄则变成了一座宝塔。这就是我家乡——桂林。