天使之翼 550字
天使之翼5月12日,全国护士节…….5月12日,四川汶川7.8级地震……那天,护士们正在欢乐地享受着自己的节日所带来的欢乐。而14时28分,四川的大地震却牵动了无数医护人员的心……无数的医护人员纷纷赶至灾区救助伤员,护士节在这时被取消了。就在这无数的医护人员中,有一位美丽的护士——王维韦。
她的丈夫是一位科技人员,在四川地震中被倒塌的墙砸中,失去了生命……当记者采访她时,她正赶去丈夫同事的家中看事发当地传来的照片。望着丈夫山上的工作院被变成一片废墟,维韦早已经泣不成声:“地震的当天,病人很多,我根本没想到他(我的丈夫);第二天病人还是很多,我还是没想到他;可等到第三天时,病人大都转移了,我才想到我的丈夫还在山上!呜呜……”这时,从灾区又送来了一位重病伤员。维韦又重新穿上了工作服回到岗位上……这位白衣天使在工作过程中没有流过一滴眼泪,她从一个帐篷到另一个帐篷,始终细心照顾每个伤员。从这个天使身上,我看到了人与人之间的爱——大爱。