我的“保姆”老爸 550字
“叮铃铃,叮铃铃……”早上六点半,家里的闹钟响了。咦,爸爸今天怎么还不起床,以前他可都是在闹钟响之前就起来的!我躺在被窝里,冲着爸爸的房间大喊:“爸爸,你怎么还不起床?”“看书呢!”爸爸回了我一句。看爸爸这么不紧不慢,我也抄起一本书趴在被窝里看起来。
大约过了半个小时,爸爸终于起床了。我和妈妈还躺在被窝里,妈妈做着黄粱梦,我捧着《青铜葵花》正入迷。“哧……”厨房里传来了炒菜声,接着一股香味直飘进来。啊,好香啊!看来爸爸又在厨房里一展身手呢。
一会儿,爸爸吆喝开了:“开饭了,开饭了!肉丝面!”我和妈妈才不会为之所动呢:我接着看我的书,妈妈翻了个身接着睡。“哧溜,哧溜……”爸爸开始吃饭了。一阵安静过后,“咚!”碗放下了,继而听到爸爸的脚步声越来越近,绕过床径直走到窗户前,“哧!哧!”只两下,我的窗帘就被拉开了,“咣!”窗户也被打开了。“还有没有时间观念?太阳晒到屁股了!”这是爸爸的“故伎重演”。妈妈悄悄捅了捅我,说:“宝贝啊,保姆发脾气了,看来咱必须起床了。”
我和妈妈快速穿好衣服,来到客厅,看见爸爸皱着眉头,还在“稀里呼噜”地吃着面条呢。他到底吃了多少碗啊!看看锅里,清汤寡水也只够我和妈妈一人一小碗了。我和妈妈赶快抢,嗨,还真香!一抬头,老爸正调皮地抿着嘴偷笑呢!
看,这就是我的“保姆”老爸。我爱我的老爸!