一句格言的启示 550字
“不经风雨,难以成树;不受百炼,难以成钢”这句格言是出自于雷锋之口的,也是我最欣赏的一句言。
记得我九岁时,我开始学骑自行车,我上车后,我的车头总是摇摇晃晃的,一点儿也不平稳,而且上车后没多久就跌倒在在地上,一次接着一次,反反复复地倒在地上。虽然我跌倒了许多次,很疼痛,但是,我不会就这么轻易地向困难屈服,不会就这样放弃。每次跌倒后,我就觉得有一股强大的力量在我心中鼓励着我,我被这种力量支撑着,每当我差一点跌倒时,它就会支撑这我,使我不倒在地上,并且指导一条正确的道路让我走,一直走下去,无论遇到什么样的困难,都要用心去克服它,绝不向困难屈服。
每当想起当时学自行车的情景,我总会想到中国人民沥血奋战,经过了多年的战争努力,终于打破了笼罩着我们中国人多年的黑暗统治,并且推翻了跟我们共产党对着干的蒋介石。我们现在的生活在和平安宁的日子,是那些伟大的战士和我们共产党伟大的领袖毛泽东用战争、用血液、甚至是生命换来的。所以,我要认真学习,早日成才,为祖国争光。
“不经风雨,难以成树;不受百炼,难以成钢”这句格言它告诉了我,天底下没有免费的午餐,想收获多,就得努力多。如果你是用自己的努力换来的东西,那么它对你来说,非常有意义;相反,如果你是不劳而获的,那么对你来说,毫无意义。想拥有某种东西,就得付出能拥有它的代价。