我心中的美好家园王纬纶 550字
相信大家每一个人的心目中都会有一个美好家园。人人向往、喜爱的美好家园,是怎么样的呢?我不知道。但我觉得这个人人向往、喜爱的美好家园一定是绿色和谐的。
在这里我就来讲讲我心中的美好家园吧。在我心目中的美好家园,首先是要非常的清新:小朋友们在清新的空气里玩耍着,随便你走到什么地方,都可与呼吸到非常新鲜的空气,哪里会像现在这个样子:到处都是灰尘弥漫,随时随地都可以呼吸到各种各样的呛人、刺鼻的味道,严重的地方甚至每一次呼吸都可以呼吸到大量、过量的有毒有害的气体,威胁你的生命,或直接导致死亡。还有就是绿化一定要非常的好,每一户人家住一栋房子,房子周围是几条小路,通往各个地方,而小路旁边是种满的鲜花,还有小草,是碧绿碧绿的,茁壮的成长着,还有枝葱叶茂、郁郁葱葱的大树。人们或是在草地上快乐地做着游戏
或是躺在草地上睡觉、休息,然后靠在大树旁乘会儿凉,聊聊天,生活过得不亦乐乎。而现在,人们大肆破坏树木、环境,导致土地沙漠化。最后一点就是:那时人们已经拥有了超强的环境保护意识,不会再有人把环境破坏:人们不会再砍伐树木,破坏动物的家,也不会排放大量的污水到河里,更不会将已经污染的空气排放到大气中去,把地球给弄得乌烟瘴气,满脸愁容。只要每人一小步,美好家园不是梦,只要每人一小步,生命财产有保障。
南京市珠江路小学四(3)