祖国在我心中 500字
伟大的祖国母亲,您将迎来六十一岁生日了,祝您生日快乐!
“古老的东方有一条龙,它的名字中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”每当听到这首《龙的传人》,我就会自豪,因为我是中国人、是龙的传人;我就会骄傲,因为祖国的强大。
幼儿园的时候,我还是小不点儿,什么都不懂,但我的脑海却有了对祖国的朦胧印象,在地图上中国就像一只昂首挺胸的雄鸡,也知道五星红旗是我们的国旗。每当看到许多国家的国旗一起升起时,我都会觉得我们的五星红旗是最漂亮的!
上了小学,每个星期一的早晨都要举行升旗仪式,同学们个个精神饱满,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,肃立在操场上,几百只小手五指并拢,高高地举过头顶。此刻,校园里一片肃静,几百名师生怀着无限崇敬的心情,目光一齐投向国旗,因为那面冉冉升起的红色旗帜是我们的骄傲和光荣。
看着这鲜艳夺目的五星红旗,我的脑海中常常出现一个个壮观的场面:在北京奥运会上,我国奥运健儿勇夺奖牌,鲜艳的五星红旗一次次骄傲升起;在今年成功举办的上海世博会上,高高飘扬的五星红旗,又成为全世界瞩目的焦点,透过她,世人看到了中国的发展和能力
每当我听到或者唱起关于祖国的歌,都会有一种幸福感油然而生。祖国妈妈我爱您!您永远在我心中!