如果我是雨 500字
这几天,我在电视上看到了这样一则新闻:清镇市遭受特大旱灾,造成二十余万人、四万头大牲畜饮水困难,农作物受灾面积达二十四万余亩,直接经济损失上亿元。除此之外,桐梓县高桥镇漫山遍野的樱桃成熟季节,但是,望着满树“开裂”的红艳的樱桃,村民们却笑不起来,原因是今年樱桃虽然挂果特别多,但干旱造成了樱桃开裂,难以卖出好价钱。由于樱桃开裂,许多村民认为挑选太费时,放弃了采摘,任由果实烂在树上,掉在地上。当然,也有令我感到高兴的事情,香港特区政府近日向我省旱灾地区捐赠的四千万元港币目前已经到账。
看到这些,我思绪万千。我多么想帮帮我的乡人啊,我真希望我能化作那珍贵的雨水,为大地母亲一解燃眉之急。
如果我是雨,我一定先让龟裂的大地不再干渴,让大地母亲不再干旱,从而再帮助花草树木。我要让美丽的花儿再次绽放出笑脸,散发出她那迷人的芬芳;让小草重新焕发出她顽强的生命力,使孩子们能在草地上自由地欢笑;让小树能够茁壮成长,使小动物和孩子们能在她那浓密的树荫下乘凉;让干渴的小鱼再次活跃起来,和我们一起捉着迷藏;让枯萎的禾苗重新焕发生机,使农民伯伯重展笑颜……
如果我是雨……