迷路的小狗 500字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它有一双亮晶晶的眼睛,一个小小的鼻子,一身黑白相间的毛有些脏兮兮的。我环顾四周,发现旁边没有人,我想:“看来你是迷路了,让我来收养它吧!”我伸出手去把这只小狗抱回了我家。
回家后,第一件事就是给它洗洗澡,嘿!洗完澡后看起来漂亮多啦!不过我看它在瑟瑟发抖,心想:它一定感觉很冷。于是拿出吹风机给它吹吹干,然后又我拿出衣服,给它穿上,它竟然任我摆布!一切大功告成后,它那双亮晶晶的眼睛直愣愣地盯我,还汪汪直叫,我猜:“它肯定饿了吧!”于是我从厨房里拿了些吃的,放在手里,小狗马上跑过来吃了起来,不多一会儿,它就吃完了,也许是太饿的缘故吧!等它“酒足饭饱”后,我便和它玩了起来,它不时地蹭蹭我,还爬在我身上,。可是玩了一会儿,小狗就不跟我玩了,静静地趴在那儿。难道它想家了吗?是呀,小狗是有家的,它一定是想妈妈。我牵起小狗来到刚才发现他的那条小路上,这时看到一只大狗,在不停地四处张望,好象在找什么东西。那只大狗看见我手中的小狗便飞快地跑来跑去。我放下小狗,它们俩便彼此向对方拥去,这大狗一定是小狗的妈妈吧!瞧也是一身黑白相间的毛。