读《光辉的旗帜》有感 500字
(王晓潇)
最近,我看了一本名叫《光辉的旗帜》的书。它不仅给了我快乐希望,还给予了我许多知识。其中,令我最感动也最难忘的,就是志愿军邱少云的故事了......
这篇文章讲述了志愿军邱少云埋伏在草丛中时,被燃烧弹烧成了一团火球,却依然一动不动。而且,当时,一条水沟就在邱少云身后。最后,他为了战友的安全与胜利,咬紧牙关,忍着剧痛,在烈火中献出了年轻的生命。我坚信,邱少云并没有死,他在烈火中永生!至今,我仍被他的爱国之心,爱党之心感动着......现在望望窗外,操场上的红旗有多么的鲜艳,美丽
“全世界人民团结紧,把反动势力连根拔那个连根拔......”其实,这样的事迹还有许多许多。当时,中国力量是弱小的。但现在我们生活变得越来越美好了!在这样好的环境下,我们有什么理由不好好学习呢?当年,军人叔叔们就为了这么一个美丽、强大的中国,竟不惜一切代价地奋斗,甚至献出了生命!今天,我们就要以一颗美好的心去报答他们!怎么报答?对!当然是努力再努力地学习,做一个爱党、爱国、爱人民的好少年,将来为祖国做贡献,让祖国更加强大,让大家的生活更加幸福、美好!
今天,我们还是祖国的花朵;明天,我们就是祖国的栋梁!