悲伤如歌——《黑色星期天》的真相 500字
悲伤,它像一滴泪的释放。滴在心里,淹没你的心房。悲伤更是一首歌,旋律在耳边回荡。别说什么,你早已看透一切了,也不会再流泪了,有些感情只有泪水才能表达。悲伤如歌,就像《黑色星期五》......
网络一直流传着,世界三大禁曲的传说。相传只要是听了《黑色星期天》,《第十三双眼睛》,《忏悔曲》之后就会自杀死亡。
造成100多人自杀的 《黑色的星期天》(gloomy sunday)》(又名《灵魂忏悔曲》)当时被人们称为“魔鬼的邀请书”,至少有100人因听了它而自杀,因而曾被查禁长达13年之久。关于作曲家本人创作曲子的动机,连精神分析家和心理学家也无法作出圆满的解释。
这首“黑色星期天”的作者是鲁兰斯·查理斯。当他创作出它的时候,引起了全世界的轰动。原因主要在于绝大部分听过这首乐曲的人都自杀了!歌词忧伤的写到:
绝望的星期天,
我的时间在沉睡,
亲爱的,我生活在无数暗影中
悲伤的灵车带你去的地方,白色的小花将不再能唤醒你 (倒装句)
天使们永远不会将你还给我
如果我想追随你,他们是否会生气呢? (倒装句)
绝望的星期天
星期天是绝望的
我和暗影一起将时间消磨殆尽
我和我的心都决定要结束这一切
我知道很快的,这里将会充满花朵和人们的祈堵?