游辰山植物园 500字
查字典作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 禁 止采 集!今天是星期二,也是快乐的一天。因为我们要扔下沉重的书包,踏上轻松的步伐去秋游了!我们要到一个即干净又美丽的地方——辰山植物园。它还拥有“亚洲第一园”的美称呢!
在这个“亚洲第一园”里还有许多风格各异的小园子。我们观赏了姹紫嫣红的月季园、奇形怪状的植物造型园等等......可我最喜欢的还是矿坑花园。
沿着一条碎石铺成的小路进入矿坑花园,展现在眼前的是连绵起伏的山峰。神秘的山峰似乎是仙人从远处踏浪归来而掀起的朵朵浪花。顺着山峰往下看,只见清澈见底的湖水犹如皇后的魔镜,倒映出湛蓝的天空和洁白的云朵......。
我们进入矿坑花园的山洞,台阶的两侧有清清的地下水在流淌,我真想捧起一口水,痛痛快快的喝起来。可是谁也不敢有什么大的动静,我们踩着台阶小心翼翼的走着......大家都有点紧张,生怕一不留神,有人绊个跤大家就得跟着“痛痛快快”地摔成一片了。
刚出山洞,我眼前一亮,一大片更大、更深的湖跃入眼帘。同学们都惊叫了起来:“看,浮桥!”我们走在摇摇晃晃的浮桥上,感到无比快乐
都说上海是没有山的城市,这海拔不到一百米的辰山不正是大自然妈妈送给我们最珍贵的礼物吗?