我长大了 500字
告别了充满童趣的幼儿园,踏入了充满希望的小学。虽然课程增加了许多,身上的担子重了几分,但是我时常在想:“我真的长大了吗?”
我长大了告别幼稚,走向成熟。我看问题的角度变了,变得更加客观、全面。我常常反思,常常尝试努力依靠自己力量,弄懂某一个问题。我长大了,告别依赖,走向独立。我不会再让父母为我穿衣,叠被,收拾房间,整理书包。我会自豪地告诉父母:“我能行!”我会帮父母料理家务,陪父母聊天,我想用自己的双手创造美好生活
我长大了,告别骄傲,学会谦虚。记得一次单元测试我发挥超常考的很好,于是沾沾自喜,到处炫耀。妈妈说我骄傲,我却不以为然。接下来的情形可想而知,在第二次测试中我“大意失荆州。”败得一塌涂地。从此我开始虚心接受别人的建议,渐渐地尝到了谦虚的甜头。
我长大了,告别懒惰走向勤奋。幼儿园经常睡懒觉的我上了小学后可“苦”坏了。早上七点半就得到校,晚上还要写作业。周日还要去画画。我开始抱怨。可后来我发现早起并不是坏事,它锻炼了我的意志,使我更加勤奋。