精彩的五一 500字
五一劳动节在人们的盼望中来临了,这真是个好日子,再加上孩子们放假,许多人选择举办婚事、乔迁……
这可让我们这些孩子大饱了眼福和口福!有喜糖吃,有可口的饭菜吃,有新娘子、新郎官看,还有新房子瞧!这不,我的小姑姑盖好了一幢房子,房子可大了,还有一个花园,加上地下室一共有4楼。它的围墙是由白色的柱子和金色的栅栏做成的,一扇大门赫然出现在我的眼前,刚走进大门,我就被眼前的一幕惊呆了:一座美丽的花园犹如空中降落,美丽的花儿竞相开放,白的,黄的,紫的;纯洁,娇小,鲜亮;那么多,那么密,那么辽阔!
鲜花在绿草的映衬下显得格外有精神!再往里走,竟然还有一座小桥,小桥旁是一座假山,流水从假山中央潺潺流出,下面是一眼小池,池里许多条金红色的鲤鱼欢快地游着,无忧无虑!真是小桥流水啊!假山后面还有一架秋千,还别说,真有一番欧美风呢!在我们那里,乔迁就叫“上梁”,意思就是等房子的屋梁盖好,就可以从最高层把馒头扔下来让我们来接了。
扔馒头那天可热闹了!老的老,少的少,都准备着接馒头,却没看见一个馒头正向他砸来,只听“扑通”一声,那人被击中了!扔馒头,捡馒头,简直是太有趣了!这个五一是精彩的、难忘的!