家乡的变化 500字
我的家乡在禾丰乡的川洞村。这个小山村并不大,这个小山村大概只有十几户人家。而且都是低矮的房屋。而我家就座落在一条清澈的小溪旁。那里的花草树木不算多,用十个指头都可以数出来。水也没有多少。要是想喝水,还得到十多里路外去挑水。哎!真辛苦。这个小山村本来就不富裕。而且1999年还发生过一场洪水,这场洪水给了这个小山村以致命的打击。在洪水的打击后,小山村又变得满目疮痍:低矮的房子被掀去了“帽子”,有的大门和窗户都不翼而飞……
又过了几年,爸爸妈妈带我回到家乡,一下车,我简直不敢相信我的眼睛我的家乡被村干部和乡亲们“整容”了。突然变得漂亮、可爱了:以前低矮的破房子变成了一幢幢平房。有的甚至还像别墅呢!而且现在家家都有一个水池。有些家庭还有不锈钢的水管,自然而然,那个水桶大人也“光荣退休”了。现在,走在路上,没有一点灰尘。妈妈说:“以前这里一脚走过去就尘土飞扬。而且全是一些小碎石。走上去脚特别痛。”现在又不痛又不灰,真是太舒服了,我不由得惊叹一声。呵!家乡的变化可真不小啊!
我的家乡变化真大啊!它以旧貌换新颜,我们大家的生活素质在一天天地提高哩。我真心祝愿我的家乡一天比一天好。(辅导老师:陈小慧)