享受四季的雨 500字
跨进自然这扇大门,美丽的雨景尽收眼底。
春风微吹,那毛茸的细雨缓缓飘落在枝里叶间。她催促着小草快点长大,为地球增添一抹新绿;她催促着小花快点长大,为花园带来一条亮丽的风景线;她催促着小树快点长大,为人们提供一处遮阳避阴之地。我站在四季舞台上,享受着春雨的滋润。
夏风狂吹,那豆大的雨猛烈地砸着屋顶,雨水顺着屋檐滴落下来,编织成一曲奇妙的交响乐。风逗玩着可怜的花草,使得花草头晕目眩。而雨滴却滴打花草,靠近花草,鼓励花草要坚强,并渗入泥土,从根部来为花草加油。我站在四季舞台上,聆听夏雨的话语。
秋风轻吹,那温柔凉爽的雨点在我身上轻轻滴落,然后慢慢滑落,轻抚着我的每一寸肌肤。雨点落在农作物,农作物金灿灿,丰收了;雨点落在果实上,果实红艳艳,收获了;雨点落在落叶,诠释着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的伟大含义。我站在四季舞台上,感受秋雨的轻抚。