等待 1000字
打开朦胧的记忆,遥想初春的邂逅,在生命的历史中划过斑驳的痕迹,如翩跹的蝴蝶,轻歌曼舞……
那是初春,还残留着冬天寒冷。我站在长廊下避着雨,抬头,望向暗淡的天空。迷茫的雾霭中,犀利的雨,滂沱地落……天空是和我一样,在悲伤吗?转身之间,一抹红吸引住我,细细看去,那是一束花。雨水毫不留情地打在它们身上,无法想象,那本以暗淡的花朵如何再一次经受风雨的打击,看着它们东倒西歪,或许,它们短暂的生命就要结束了。也许它们从没绽放出令人赞叹的花朵,留给人们印象的只是它们残缺的美好。真是令人惋惜啊,愤恨起这令人苦恼的风雨,毁灭了初春的一抹绝美……
想起自己的落选,竟和这些花有些同病相怜的感觉。早上的那一幕,不自觉中,浮现在脑海中。“那个,你……没选上。”老师略带歉意的声音在耳旁不断回响着,朋友走在身后,不出声,我转过身,用力地扯出一个笑容,“呵呵,我没事啦。”
我以为我会没事,但是为何一个人时,眼泪怎么就流下来了呢?我等待了那么久,我的心血,为什么就只换来这么个结果?那么是这样的话,等待又有什么意义呢,我冲着雨怒吼着,向雨宣泄着自己的怒气。宣泄之后,我又颓废了下来,无奈地叹了口气。目光转向那束花,耷拉着脑袋,就像垂头丧气的我一样。一个秋天的凋零,一个冬天的等待,终于迎来了春天,却在一场雨下,消香玉陨。似乎又证明了,等待,毫无意义!我武断地下了定义。
过了好一会。雨声渐渐小了,最终停了下来。蔚蓝色天空,看上去令人心安,阳光扒开云层,露出脸庞,调皮地冲大地一笑,好像照亮了整个世界。我站起身,准备回家,蓦然间,我愣住了。
先前的花儿,如今是美得如此不可思议,经过雨的洗礼,那鲜红的花瓣好似要把蓝天都搅红了,闪烁着晶莹的雨珠,柔软下垂的红色花朵如喝了酒的少女,玉肌泛红,娇弱乏力。其姿色、妖态更胜桃李。在微风中轻轻摇摆,好似美人在轻扭腰肢,释放她的美。
截然不同!为什么,我迷惑了,它们是怎么做到的!是坚毅的决心?不,那还不足以抵抗自然。是什么呢,啊,是它们半年光景的蓄势待发,在等待中,汲取力量,为的就是应对这些灾难。不敢想象,没有这枯燥的等待,它们该如何面对困难
在等待中,积蓄力量,在自己季节,绽放出最美的花!
为什么人参年份越久远越昂贵?因为有着百年等待中的能量。为什么孟姜女让人深深记住,因为她一生等待的忠贞。等待,是不可缺失的,是成功之前最后一道检验,坚持等待到最后的人才知道,等待是世上最神秘的事。不需要再畏缩了,即使失败了,也将不会有任何怨言,因为,等待中,你得到的,还少吗?
等待吧……