春天我们有约 900字
注意了注意了,春天给我们发来邀请函了,约会地点定在水碓坑!迫不及待的我们急匆匆地赴约……
赴约途中
不远了,不远了!抢先进入眼帘的是满山满野的花。近处的,蓝里透红,白里透黄,朵朵娇艳;远处的,红绿相衬,明暗交错,处处亮眼。粉粉的是桃花,淡的娇嫩却不失优雅;雪白的是梨花,素的清新却不丢纯洁;金黄的是油菜花,亮的逼眼却又不显傲气。闻一闻,香气扑鼻而来;嗅一嗅,清新顿入胸怀。斑斓的色彩让人应接不暇,只能慢慢观赏。小草绿了,柳叶发了,河水涨了,春天来了我们的心儿醉了……
亲密接触
到了,到了,“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,眼前的豁然开朗像极了陶渊明描绘的世外桃源,一片桃林,一块草地,红绿相间,错落有致。旁边是一条玉带似的小河,蜿蜒的伸向远方,河水清澈见底,小鱼小虾不时出没,自由自在,爱到哪窜门就到哪儿。东边的一组人马已经铺好桌布,摆上美食,举杯邀艳阳了;西边的自然不甘示弱,搭好阳棚躺到了大地妈妈的怀里撒娇了;左边的更是抢先一步,享用完美食已经步入森林,认识更多的植物朋友去了……
河里闹腾
“大家快来看,我抓了一条鱼!”周子淮指着罐中的鱼得意洋洋。“哼,你这有什么低能耐,我可是抓到了一只乌龟!”黎昂双手叉腰,用手指着罐子,自鸣得意。哇!大家惊叹不已,要知道,人人都想有一只水里宠物炫耀炫耀。于是,大家都来到小河边,开始了“抓捕行动”。一时间,双手捕捞的,用脚搅和的,借助瓶瓶罐罐来抓的,全都下了河,“啪啪”、“呯呯”“咚咚”声不绝于耳,河水沸腾了……我拿着一只小瓶子,踉踉跄跄地来到小河边,我悄悄地把瓶子放入水中,准备“守株待兔”,让它们自己游到我的瓶中。可事与愿违,它们只是在瓶子边转了个圈,一点想进去的好奇心都没有。气得我火冒三丈,哼,竟然不进瓶子,只能实行B计划!”
我用手轻轻放入河中,正好发现一条静悄悄地躲在石头下的鱼,嘿嘿,小样儿,你是我的猎物了!我打开石盖,五一惊动了小鱼,于是它就逃的无影无踪。没办法,我只好大败而归。
相约再见
轻轻的我走了,不带走你的所有,带走我该带的行囊,明年春天我们再约,再见,再见!
本文构思巧妙,把春游写成了赴约,别有一番情趣,真值得一读。