祖国您好 500字
我是中国人,我是龙的传人,作为炎黄子孙,我深情的爱我的祖国。保护大好河山,撼卫我的祖国是我们义不容辞的职责。#祖国您好,不知是谁把地球调到了震动模式。但您一定能挺得住,从古到今,中国都是世界瞩目的东方巨人。推不倒,压不垮。祖国的山河是美丽的,但更美丽的是中国人的心灵。#2008年5月12日,一次百年不遇的里氏8级特大地震。
使汶川人民的生命,财产安全受到了极大的威胁。战斗在救灾抢险第一线的解放军战士、武警官兵,他们将生死置之度外,抢救被困的人民群众在其他地区,中华儿女也心连心,各地群众都踊跃捐款捐物,救济灾区人民有一位艺术界的老先生,他曾经在春晚的口号匙是“战斗中的公鸡,公鸡中的战斗机”.他一个人捐出了100万的巨款......
祖国您好,伟大中国的可爱之处是我一言难尽的经过五千年的风风雨雨,五十六个民族友好相处,情同手足,就像一个幸福美满的大家庭.#2010年4月14日,又一次里氏7。1级大地震,割痛了您的心青海玉树结古镇的父老乡亲撕心裂肺是您张开了双臂为灾区人民挡住风霜雪雨,是您用爱抚的双手抚平了人民群众受伤的心诚然我们中华民族是伟大而坚强的!#祖国您好,21世纪的中国以强大姿态迈入世界先进国家之列,为人类社会进步发展做出更大的贡献您是我们中华民族的骄傲,您像一轮红日普照着华夏大地!让所有的国人体验到同志间同生共死的阶级友爱和民族感情在4。14地震中涌现出抗震救灾英雄香港阿福,他是拥有崇高情怀的人,也在此谱写了一部可歌可泣的英雄篇章全国上人的心都是一般的痛,我们的艺术界老先生又捐出200万!他的谈吐很亲切自然,这是大家的事多么普实而厚重的语言啊!
祖国您好,更值得一提下捐款捐物又一次进入高潮而比起汶川更有组织有纪律,我们的港澳台同胞们伸出了援助之手,一方有难,八方支援是我们祖国传统美德众志诚成国的是我们广大的青少年朋友,在《国歌》的熏陶下,站起来了这苜歌曲调雄壮激越,铿锵有力充分体现了中华民族英勇不屈,浴血奋战、冲锋向前的精神每当人们唱起这苜歌的时候,就会热血沸腾一种民族自尊心、民族自信心便油然而生.4。14地震中最小志愿者才仁旦周,仅仅十岁就会当翻译在这爱心与力量凝具下,他小小年纪毅然担负起重建家园的大业,不自叹,不自哀,奋发图强,贡献一切.
祖国您好,这就是接班人中国能否强大,中华能否崛起,最终取决于我们能否继承并发扬中华民族“万众一心”.五十六个民族团结精神、进取精神和牺牲精神祖国您好我们能,一定能!