家乡的变化 550字
我的家乡在建湖县城,是苏北平原上一颗璀璨的明珠。这里一年四季风景如画,春天是一簇簇的鸟语花香,夏天是一行行的绿叶成荫,秋天是一串串的硕果累累,爸爸说,城南新区的双湖公园以前是一片废弃的窑厂,里面是泥泞的小路,坑坑洼洼的,到了下雨天,一踩一个深深的大脚印,滑得很,特容易摔跤。可现在她被因地制宜地改造成美丽的双湖公园,两边那些矮矮的平房都拆迁了,拔地而起的是一排排漂亮的高楼。在暑假我们来到这里,映入眼帘是一片绿色的海洋,其中点缀着几个楼台亭榭,。湖里的水清澈见底,水里的鱼儿在自由自在地游来游去,我们仿佛处身在江南园林之中。到了傍晚,华灯初上,下了班的人们来到这儿散散步、乘乘凉、聊聊天,谈一谈时事,谈一谈对今后生活憧憬。而我们这些调皮的小孩儿呢,打成一片,嬉戏、玩耍,过一个无忧无虑的暑假。
城北通往火车站的那一条路,以前是砂石路面,很窄的。现在是一条宽阔的柏油大马路,足足有三四十米宽,可以让五六辆汽车并行。到了晚上,这里便成了灯的海洋,五颜六色的霓虹灯就像美丽的焰火溅落了人间,一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。
在进入新世纪以来,我的家乡正以日新月异的速度发展着,随着新一轮的沿海经济开发,我们会有一个更美好明天,想想都开心,我的小伙伴们!