我最喜欢的一句格言 500字
书籍是人类进步的阶梯”这是我最喜欢的一句格言。它时刻激励着我多读书,多读报刊;也时刻鼓励着我前进,激励着我更上一层楼,所以,我喜欢这句格言。
自从幼儿园开始,我的父母就给我买童话书,让我展开想象的翅膀,在童话的天空自由自在的飞翔。我的书史就是从这里开始。从我读书的第一天起,我觉得书在激励着我,让我学知识,学文化。
上小学低年级时,我已经从童话的天空中走了出来。父母开始给我买作文选,虽然我那时识字并不多,但我会查字典。一边欣赏好的作文,也一边识字,真是一举两得啊!从童话天空中出来的我,已经进化了,仿佛周围的一切都是那么美,自己的认识,对书的认识,外正在向书籍的最高峰攀登。打从那时起,我就已经喜欢上了书,书给我带来了丰富的知识。
上了高年级,一切都变了,好像自己以身在“成熟期”阶段。高年级的作文真是让人耳目一新,好像接触到了某种新事物。其实,只是作文更深入一级罢了,但是,自己的认识和变化也不断提高,可以分辨是非。因此,自己写出来的文章也和以前大大不同,如果要跟上“新时代的潮流”,那么最好的帮手只有书;如果你在“登山”中间有什么困难,书一定会帮助你,拉你一把,在平时的积累和运用中有很好的帮助,让你再上一个阶梯。