学做炒鸡蛋 750字
接下来,最惊心动魄的就是开炒了o平时,我只要一看到热油锅,就赶忙避开o现在可不能退却o我抖抖索索地先朝锅里倒了些油,然后启动了油烟机,在机器轰鸣声中,我更加害怕了,我一开始直接向锅里投下了搅拌好的鸡蛋,一股油烟伴随着震耳欲聋的"噼噼啪啪"的声音,我也不管三七二十一,直接开跑,等我刚跑到厨房门口,我回头一看,顿时傻了眼:锅台上一瞬间成了"大猫脸",油烟机被蛋清喷得面目全非o我壮着胆子关掉了灶头,心疼地擦着蛋清水o幸亏我还备着一些,于是,我再次开炒o这一次,我吸取了以前的教训,镇定了许多,"小心"加"谨慎"加"仔细",拌匀的鸡蛋下锅后,在锅底,从四周到中间,逐渐变成了又黄又嫩的煎蛋,那"噼噼啪啪"地声音此时是如此的动听o这时,一股扑鼻而来的香味打断了我的思绪o我忍不住尝了一口,哇,这煎蛋多么鲜嫩可口啊!爸爸妈妈回到家,一定在他们前面亮亮相,炫耀一下我的本事!
从这次炒鸡蛋中,我也感受到了父母是多么的不容易啊!一道炒鸡蛋,竟需经历那么多的失败后才获成功,看来我们更要珍惜每道菜哦!
这就是我第一次炒鸡蛋的经历,既紧张又兴奋,有说不出的高兴,更有一种成功的喜悦o只有自己亲手去做,才会体会其中的滋味o看来,炒菜也是一门学问呢!