我的母亲 500字
亲我一看到身上的这件红毛衣,就想起了我的妈妈。我妈妈的头发总是卷卷的,大大的眼睛常常透露出慈爱的眼神,她温柔体贴,心地善良,总是温和的教导我多帮助别人。但是她身体不是很好,每次流感都躲不过去。
有一次,我做完了作业,在客厅看电视我的妈妈还在床上给我织毛衣,到了八点,妈妈让我上床睡觉,一躺到床上我就睡着了。我晚上起夜,发现妈妈屋里还亮着灯,推开她的房门,她还在床上辛辛苦苦地织毛衣。她脸色发黄,时不时的还咳嗽两声。
哎,她又病了,我看了看表已经十一点了。我说:“妈妈您都病了,快睡吧。”妈妈却说:“不打紧,今天妈妈把这只袖子赶完,很快你就能穿上新毛衣了,快回去睡吧,宝贝”。我回到床上,一股暖流涌上心头,鼻子一酸,眼泪就掉了下来。
第二天,一起床发现和以往一样,早餐已经上桌了。吃完早饭,妈妈拖着打晃的身体送我上学。下午回到家,真神奇!妈妈织的毛衣完完整整的叠在我的床头上。我抱住妈妈说:“谢谢妈妈的辛苦,谢谢妈妈的爱
”妈妈却说:“不客气,宝贝,爱你是妈妈的本能,是责任,是应该的。小猫、小狗、小鸡都能做得到。”自从这件事以后,我就明白了,毛衣是用母爱织成的,母爱给了我温暖,给了我幸福。我一定好好学习长大报答妈妈。