令我感动的人 500字
令我感动的人在这个地球上隐藏着许许多多的英雄事迹,有些甚至放弃了自己的生命。他们在这个世界上留下了深深的印记,影响深远。他是我们中华名族的伟大领袖,是他为我们铺上了一条走向解放而充满光明的“星光大道”。
这个人就是毛泽东。毛泽东主席用他超人的智慧和胆略,带领着红军打保卫战。多少年,我们的国土被异族侵占,祖国人民不得安宁。是他一丝不苟的带领和奉献中国才能再次繁荣昌盛。
课文中一首《七律•长征》让我感受到了领袖的气魄。“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”这是中国红军在毛主席的带领下用“甜美”的笑容来表达自己对国土的热爱啊!刘胡兰、董存瑞、江姐、邱少云……这些名字大家都熟悉吧。因为他们都是永不屈服的英勇革命者。
在中国的土地上,到处是像他们一样顽强斗争的英雄们。狼牙山五壮士为了同志的安全不顾一切跳下悬崖,黄继光挺身而出用自己的胸膛堵住了敌人的机枪,放羊的王二小更是让我佩服。他们都是誓死保卫自己的祖国,要与敌人斗争到底。正因为有了他们这种铁骨铮铮、精忠报国的精神,我们中华民族才有今天。
他们无私奉献的精神深深的触动了我,让我觉得身为中华民族的人都应该学会一丝不苟。我们应该齐心协力保卫祖国母亲,让她永远辉煌美丽。宝林镇学校六一班罗媛媛(指导老师毛俊)