诚信待人,学会忠恕诚信待人,学会忠恕21世纪什么最重要---诚信。无论做什么事,都应讲究诚信待人。在生意场上,一个不讲信用的人,是无法在商业中立足的。
做人诚实,要讲信用”这句话,我们不知听了多少遍,可真正放在心上的又有多少人啊!只有一个有诚信的人,才会使人觉得他有安全感,是一个可靠的人,也只有诚信待人,才会受到更多人的尊重。现在的80后,90后的青少年们,几乎对诚信这一名词已经淡漠了,现在的孩子们,只追逐于青春时尚,只做对自己有利的事情,根本不顾他人的感受,更别谈什么“诚信待人”了。除了要诚信待人之外,我们还应该学会忠恕。自古以来,历代的皇帝身边,虽有奸臣,但忠臣也是不少的。
人与人之间都需要忠诚,要好好的珍惜身边的人。对待别人所犯下的错误,我们要宽恕,毕竟人无完人,没有一个人是十全十美的,十个人就会犯错,而我们能做的,并不是抓住别人的把柄,去嘲笑,去讽刺他。而是给予他最大的鼓励。宽恕别人,也就是宽恕自己,让自己有一颗善良、怜悯的心。